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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce

und Parmesankäse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce

Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce - So fettarm machen Nudeln auch ganz figurbewusste Genießer glücklich

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250
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Zwiebeln (ca. 100 g)
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Staudensellerie mit Grün (ca. 150 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
200 g gehackter Blattspinat (tiefgekühlt)
2 EL klassische Gemüsebrühe
100 g Vollkorn-Pasta (z.B. Bandnudeln)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 Stück Parmesankäse (ca. 15 g)
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Küchengeräte

1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 Töpfe mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce Zubereitung Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce Zubereitung Schritt 2
Staudensellerie waschen, das Grün abschneiden und beiseitelegen. Staudensellerie putzen, entfädeln und in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3/6
Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce Zubereitung Schritt 3
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.
Schritt 4/6
Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce Zubereitung Schritt 4
Tiefgekühlten Spinat, Selleriescheiben und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen und zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.
Schritt 5/6
Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce Zubereitung Schritt 5
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Schritt 6/6
Vollkorn-Pasta mit grüner Sauce Zubereitung Schritt 6
Nudeln abgießen, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Grüne Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebenem Muskat abschmecken. Die Nudeln portionsweise mit der Sauce anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit Selleriegrün garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Leider nichts für Allergiker...
 
lecker, ich hab noch ein paar Walnüsse hinzugegeben, dadurch war die Konsistenz noch etwas vielfälstiger
 
Vollkornpasta. Vollkornpasta. Vollkornpasta. Jedes Nudelgericht wird bei euch mit Vollkornpasta angeblich wertvoller. Hoch lebe die Hartweizengrießnudel.
 
Sehr, sehr lecker! Danke, mache ich nun öfter Mal. Die Menge (2 Portionen) ist für eine Person wunderbar. :-)
 
Das Rezept ist wirklich lecker, aber 100 Gramm Nudeln für zwei Personen ist nun wirklich etwas wenig. Die Mengenangabe kann ich mir nur so erklären, dass sonst die Kalorienzahl nicht so schön niedrig und gesund geklungen hätte. EAT SMARTER sagt: Einige Rezepte bei EAT SMARTER sind bewusst so entwickelt worden, dass sie die 250 kcal-Marke nicht überschreiten. Es gibt dazu in der Rezeptsuche nach Kalorien extra eine Rubrik. Für eine vollwertige (Familien-)Mahlzeit können Sie die Menge der Nudeln und - wenn Sie mögen - auch der anderen Zutaten verdoppeln.

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