Smart frühstücken
Müsli mit Quark und Obst
(5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Das Müsli mit Quark punktet einerseits mit wertvollen Proteinen, welche als Baustoffe für die Muskulatur von Bedeutung sind. Andererseits liefern die Birnen und Haferflocken reichlich Ballaststoffe. Diese bringen die Verdauung in Schwung und machen lange satt.
Bestreuen Sie das Müsli mit Quark und Obst noch zusätzlich mit gehackten Walnüssen. So profitieren Sie von einem idealen Mix aus Mineralstoffen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 426 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Magerquark
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 50 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 TL Limettensaft
- 2 rotschalige Birnen
- 150 g Haferflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkJoghurt (3,5 % Fett)HaferflockeMilch (3,5 % Fett)HonigLimettensaftZubereitung
Küchengeräte
1 Schüssel, 1 Messer
Zubereitungsschritte
1.
Quark mit Joghurt, Milch, Honig und Limettensaft verrühren. Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden.
2.
Birnen zusammen mit Haferflocken unter den Quark mischen und in Gläser gefüllt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen