Wagyu-Bratwurst mit Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 25 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.085 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Borlottibohne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 4 Bratwürste (Wagyu)
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren und den Sellerie waschen und putzen bzw. schälen und klein würfeln. Das Gemüse zusammen in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten ergänzen. Die abgetropften Bohnen dazu geben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde gar köcheln. Nach Bedarf ein wenig Wasser nachgießen.
3.
Die Würste in einer Grillpfanne im restlichen Öl 4-5 Minuten goldbraun braten.
4.
Das Gemüse mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
5.
Die halbierten Würste darauf legen und mit Petersilie garniert servieren.
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