Wallerfilet auf Linsenragout
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 9 h 15 min
Fertig
Kalorien:
728
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 728 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 97,8 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.504 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 314 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Linsen
- 300 g grüne Linsen
- 2 Schalotten
- 50 g geräucherter Speck
- 50 ml Riesling
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Schlagsahne
- Schnittlauch
- Für den Fisch
- 720 g Welsfilet (4 Stück)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Anbraten
- Für die Garnitur
- Zitronenspalten
- Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2.
Dann die Linsen abgießen und mit frischem Wasser bedeckt in 30–45 Minuten weich garen; abseihen.
3.
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
4.
Den Speck würfeln, in einem Topf anbraten, Schalotten zugeben und glasig werden lassen.
5.
Die Linsen zugeben. Mit dem Riesling, Curry, Essig, Salz und Pfeffer würzen und alles etwas köcheln lassen.
6.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Den Waller säubern, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Den Fisch erst von der Hautseite in ca. 3 Minuten anbräunen, dann wenden und fertig garen.
7.
Inzwischen die Schlagsahne cremig schlagen und den Schnittlauch schneiden.
8.
Vor dem Servieren die Sahne und den Schnittlauch unter die Linsen rühren.
9.
Etwas Linsengemüse auf den Tellern anrichten und den Fisch darauf legen. Das Ganze mit Zitronenspalten und Thymian garnieren.
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