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Wallerfilet auf Linsenragout

Wallerfilet auf Linsenragout
30 min
Zubereitung
9 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Linsen
300 g grüne Linsen
2 Schalotten
50 g geräucherter Speck
50 ml Riesling
1 TL Currypulver
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
3 EL Sahne
Schnittlauch
Für den Fisch
4 Stücke Welsfilet (je 180 g)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Anbraten
Für die Garnitur
Zitronenspalten
Thymian
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Zubereitungsschritte

1
Die Linsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2
Dann die Linsen abgießen und mit frischem Wasser bedeckt in 30–45 Minuten weich garen; abseihen.
3
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
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4
Den Speck würfeln, in einem Topf anbraten, Schalotten zugeben und glasig werden lassen.
5
Die Linsen zugeben. Mit dem Riesling, Curry, Essig, Salz und Pfeffer würzen und alles etwas köcheln lassen.
6
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Den Waller säubern, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Den Fisch erst von der Hautseite in ca. 3 Minuten anbräunen, dann wenden und fertig garen.
7
Inzwischen die Schlagsahne cremig schlagen und den Schnittlauch schneiden.
8
Vor dem Servieren die Sahne und den Schnittlauch unter die Linsen rühren.
9
Etwas Linsengemüse auf den Tellern anrichten und den Fisch darauf legen. Das Ganze mit Zitronenspalten und Thymian garnieren.

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