Gesundes Grundrezept

Linsenragout

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Linsenragout

Linsenragout - La dolce Vita auf pflanzlich: Der Klassiker neu gedacht!

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Linsenragout bringt Power auf den Teller: Tomaten stecken voller Lycopin und Vitamin C, die Ihr Immunsystem stärken. Dazu liefern die Linsen wertvolles Protein – perfekt, um lange satt und energiegeladen zu bleiben!

Geriebener Parmesan rundet das Linsenragout perfekt ab – für alle, die es lieber vegan mögen, sind knusprige Hefeflocken die köstliche Alternative zum Drüberstreuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
100 g rote Linsen
500 g Linguine
Salz
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL grob gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineLinseOlivenölZitronensaftPetersilieTomate
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in ein Sieb geben, gründlich abspülen, abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Ein wenig vom weißen Teil in feine Streifen zum Garnieren schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne im heißen Öl kurz andünsten.

2.

Frühlingszwiebeln kurz mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Tomaten zugeben, die abgespülten Linsen untermischen und alles 10–15 Minuten bei geringer Hitze bissfest köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Brühe ergänzen.

3.

Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit dem Linsenragout vermengen, mit dem weißen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

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