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Weihnachtliche Lachsrolle

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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Weihnachtliche Lachsrolle
214
kcal
Brennwert

Weihnachtliche Lachsrolle - Damit überzeugen Sie Ihre Gäste garantiert!

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Scheibe enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien214
Kohlenhydrate/g11
BE1
Cholesterin/mg163
Harnsäure/mg7
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg2,7
Vitamin E/mg1,7
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,6
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg47
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg9
Vitamin B₁₂/μg2
Vitamin C/mg5
Kalium/mg230
Kalzium/mg39
Magnesium/mg17
Eisen/mg1
Jod/μg6
Zink/mg0,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Scheiben
1 Bund
Kräuter nach Belieben (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
5
40 g
75 g
1 TL
2 ½ EL
1 Stück
3 EL
300 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kräuter waschen und trockentupfen, Blätter fein hacken. Eier trennen. Margarine in einem Topf schmelzen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/6

Eigelbe schaumig schlagen, Eiweiße steifschlagen. Mehl, Backpulver, Stärke, Margarine, 1/4 TL Salz, Kräuter und etwas frisch abgeriebenen Muskat unter die Eigelbe heben.

Schritt 3/6

Vorsichtig zunächst 1/3, dann den restlichen Eischnee unterziehen. Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen.

Schritt 4/6

Inzwischen Meerrettich schälen, reiben, mit saurer Sahne mischen.

Schritt 5/6

Biskuit aus dem Ofen nehmen und mit der Mischung bestreichen.

Schritt 6/6

Lachsscheiben darauf verteilen, von der Längsseite her eng einrollen, dabei das Backpapier vorsichtig abziehen. Rolle bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas Stufe 3–4) noch 5 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.

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