0

Weihnachtlicher Schokoladenkuchen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Weihnachtlicher Schokoladenkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
weiche Butter für die Formen
Mehl für die Formen
150 g
100 g
250 g
weiche Butter
200 g
4
350 g
2 EL
2 TL
100 g
gemahlene Mandeln
120 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern und bemehlen.
Schritt 2/2
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend wieder abkühlen lassen. Die Spekulatius im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, 3/4 der Spekulatius, dem Backpulver und den Mandeln mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch unterziehen. Den Teig in die Formen füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Zum Servieren mit übrigen Spekulatiusbröseln bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Premium Weltkarte Leinwanddruck 100x75 cm – World Map Aquarell Explosion – XXL Kunstdruck auf Leinwand auf 2 cm Holz-Keilrahmen – Handgemachte Fotoleinwand in Deutsche Markenqualität für Schlaf- Und Wohnzimmer von Gallery of innovative Art
VON AMAZON
19,90 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford Vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Third of Life VOLAR Aloe Vera
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages