0

Weihnachtlicher Putenbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtlicher Putenbraten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1
junge Pute (ca. 3-3,5 kg)
Pfeffer aus der Mühle
250 g
250 g
2
1 Hand voll
125 g
2
Milch zum Einweichen
50 g
gemahlene Haselnüsse
3
1 EL
getrockneter Majoran
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Die Pute waschen und trocken reiben, anschließend innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Das Kalb- und Schweinefleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebeln schälen, die Petersilie waschen und trocken schütteln, anschließend beides fein hacken und in 50 g Butter andünsten.

Schritt 4/5

Die Brötchen in Milch einweichen, sehr gut ausdrücken, in Stücke zerpflücken und kurz mitdünsten. Alles abkühlen lassen, mit dem Fleisch, den Haselnüssen, den Eiern und Salz, Pfeffer und Majoran mischen und abschmecken.

Schritt 5/5

Die Masse in die Pute füllen und die Öffnung verschließen. Die Pute für 2-2,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen einschieben (unterste Schiene); die Pute während des Bratens gelegentlich mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen und falls nötig etwas Wasser angießen. Am Anfang lose mit Alufolie abdecken und diese in den letzten 45 Minuten abnehmen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages