Weiße Spargelsuppe

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Weiße Spargelsuppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K62,7 μg(105 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium326 mg(8 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
1 ⅛ l Wasser
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
l Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahnePetersilieWasserSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelabfälle waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Spargelwasser durch ein Sieb gießen, die Abfälle gut ausdrücken und wegwerfen. Die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die gesiebte Spargelbrühe zum Kochen bringen. Spargelstangen zufügen, alles einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Eigelb mit der Sahne und etwas Brühe verquirlen und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe rühren, salzen, pfeffern. Suppe auf Tellern verteilen und mit Petersilienblättchen bestreuen.
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