Weißer Spargel mit Gemüsesauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 6 h 25 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin K | 207,8 μg | (346 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 599 μg | (200 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 1.445 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- 1 EL Zucker
- Salz
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 milde Gemüsezwiebel
- 1 Möhre
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Tomaten
- 2 EL Weinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Einen großen Topf mit dem Zucker und 1 EL Salz aufkochen lassen. Die Spargelschalen und -abschnitte zugeben und bei milder Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Beides anschließend wieder mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und die Spargelstangen einlegen. Knapp unter dem Siedepunkt etwa 10 Minuten mit viel Biss garen. Vom Herd nehmen und im Sud lauwarm abkühlen lassen.
2.
Für die Vinaigrette die Paprika waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden (nach Belieben mit dem Buntmesser). Die Zuckerschoten waschen, putzen und mit den Möhren kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und die Zuckerschoten in schräge Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls kurz blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Für das Dressing den Essig mit 2-3 EL vom Spargelsud und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das vorbereitete Gemüse untermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Den Spargel aus dem Sud heben und gut abgetropft auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber verteilen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen