0

Weißkrautpuffer mit Leinölquark

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißkrautpuffer mit Leinölquark
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
400 g
1
1 EL
Butterschmalz zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln und Möhren schälen und fein raspeln. Zusammen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und gut ausdrücken. Den Gemüsesaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Den Kohl waschen, den harten Strunk entfernen udn ebenfalls fein hobeln. Das gehobelte und geraspelte Gemüse mit dem Ei und dem Mehl in die Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz und Muskat würzen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4

Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Butterschmalz setzen, flach drücken und 2-3 Minuten langsam goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise etwa 12 Puffer braten.

Schritt 3/4

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten.

Schritt 4/4

Dazu nach Belieben Quark mit Leinöl reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages