Whoopie Pies mit Frischkäse-Nusscreme
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 103 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Für den Teig
- 125 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 200 g Vollkornmehl
- 1 EL Speisestärke
- 150 ml Buttermilch
- 50 g kernige Haferflocken
- Für die Füllung
- 100 g weiche Butter
- 3 EL Ahornsirup
- 100 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 40 g gehackte Walnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit der Stärke mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter den Teig heben. Die Haferflocken, bis auf 2 EL, unter den Teig ziehen. Mit einem Löffel etwa 30 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, leicht flach streichen und mit den übrigen Haferflocken bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Butter mit dem Sirup cremig rühren. Den Frischkäse untermengen und so viel Puderzucker unterschlagen bis eine streichfähige Creme entstanden ist. Die Walnüsse untermischen. Die Creme auf die Hälfte der Kekse (Unterseite) streichen und je ein zweites Plätzchen leicht darauf drücken.
Kommentare
little dwarf
vom 02.03.2017.
Würde ich gerne nachbacken, aber hier fehlen einige Zustaten für den Teig! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 03.03.2017.
Hallo little dwarf, danke für den Hinweis! Wir haben die Zutaten eingefügt, sie werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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