Whoopie Pies mit Frischkäse-Nusscreme

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Whoopie Pies mit Frischkäse-Nusscreme
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
15
Für den Teig
125 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
1 Ei
200 g Vollkornmehl
1 EL Speisestärke
150 ml Buttermilch
50 g kernige Haferflocken
Für die Füllung
100 g weiche Butter
3 EL Ahornsirup
100 g Frischkäse
100 g Puderzucker
40 g gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButtermilchButterButterFrischkäseHaferflocke

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit der Stärke mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter den Teig heben. Die Haferflocken, bis auf 2 EL, unter den Teig ziehen. Mit einem Löffel etwa 30 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, leicht flach streichen und mit den übrigen Haferflocken bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Butter mit dem Sirup cremig rühren. Den Frischkäse untermengen und so viel Puderzucker unterschlagen bis eine streichfähige Creme entstanden ist. Die Walnüsse untermischen. Die Creme auf die Hälfte der Kekse (Unterseite) streichen und je ein zweites Plätzchen leicht darauf drücken.
 
Würde ich gerne nachbacken, aber hier fehlen einige Zustaten für den Teig!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo little dwarf, danke für den Hinweis! Wir haben die Zutaten eingefügt, sie werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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