Wiener Schnitzel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wiener Schnitzel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein31,86 g(33 %)
Fett37,27 g(32 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A115,55 mg(14.444 %)
Vitamin D0,88 μg(4 %)
Vitamin E2,71 mg(23 %)
Vitamin B₁0,39 mg(39 %)
Vitamin B₂0,51 mg(46 %)
Niacin14,82 mg(124 %)
Vitamin B₆0,25 mg(18 %)
Folsäure69,14 μg(23 %)
Pantothensäure0,85 mg(14 %)
Biotin0,37 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,66 μg(55 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium299,2 mg(7 %)
Calcium92,73 mg(9 %)
Magnesium35,47 mg(12 %)
Eisen2,68 mg(18 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink3,45 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren11,36 g
Cholesterin186,66 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölButterEiSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
4
dünne Kalbsschnitzel à ca. 160 - 180 g
2
150 g
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie leicht flachklopfen.
2.
Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel auf Teller geben.
3.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst im Mehl wenden, dann die Schnitzel durch die verquirlten Eier ziehen und danach in den Semmelbröseln wenden.
4.
In zwei Pfannen je 2 EL Öl erhitzen und die Schnitzel auf einer Seite in ca. 2 Min. goldbraun braten.
5.
Die Schnitzel wenden, je 1 EL Butter zugeben und in weiteren 2 Min. fertig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und z. B. mit Pommes Frites und einem kleinen Salat servieren.