Wildsuppe mit Croutons aus Wachteleiern

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Wildsuppe mit Croutons aus Wachteleiern
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Scheiben Toastbrot
5 Wachteleier
1 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
150 g Möhren
800 ml Wildbrühe
2 EL Portwein
1 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
2 EL feine Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreToastbrotButterPortweinSchlagsahnePflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot entrinden und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Möhren schälen, putzen und in ca. 6 cm lange, feine Streifen (Julienne) schneiden. Die Brühe in einem Topf erhitzen, den Portwein angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Möhrenstreifen 1-2 Minuten anschwitzen. Herausnehmen und in Suppentassen verteilen.
5.
Die Brotwürfel in der Eiermischung wenden. Die Butter in der Möhrenpfanne zerlassen und die Brotwürfel rundherum goldbraun braten.
6.
Die Brühe in die Suppentassen füllen, die Croûtons einlegen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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