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Winterlicher Ginseng-Teepunsch

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Winterlicher Ginseng-Teepunsch

Winterlicher Ginseng-Teepunsch - Heißes für kalte Tage. I Foto: Alina Wohldorf

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Reformhaus x EatSmarter!
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ginseng spielt in der traditionellen chinesischen Medizin eine große Rolle. Die Heilpflanze soll die Abwehrkräfte stärken, die Konzentration fördern und vor stressbedingten Krankheiten schützen. Doch damit nicht genug: Sogar die Potenz soll die Wurzel steigern können und darum ist sie auch als „Kraftwurz“ bekannt.

Die Gewürze können nach Belieben variieren. Auch etwas Chili kann zum Beispiel mit in den Punsch gegeben werden.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29,9 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3,5 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure33,5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 Messlöffeln Granulat Instant Roter Ginseng Tee von KGV (erhältlich im Reformhaus®)
½ Bio-Zitrone
1 Bio-Orange
1 Apfel
500 ml Rabenhorst Apfelsaft (erhältlich im Reformhaus®)
50 ml Silphion Blanc Kräuterlikör von Hübner (erhältlich im Reformhaus®)
50 g Honig z.B. Manuka Honig (erhältlich im Reformhaus®)
2 Stück Brecht Zimtstange (erhältlich im Reformhaus®)
5 Stück Brecht Gewürznelken (erhältlich im Reformhaus®)
1 EL Donath Sanddornmark (erhältlich im Reformhaus®)
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KGV - Roter Ginseng Instant Tee 50g
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Roter Ginseng Instant Tee von KGV ist ideal zur Stärkung und Kräftigung bei Müdigkeits- und Schwächegefühl und bei nachlassender Leistungs- sowie Konzentrationsfähigkeit.
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Tee nach Packungsanweisung mit 500 ml Wasser zubereiten.

2.

Zitrone und Orange heiß abspülen, Schale abschneiden und Saft auspressen. Apfel putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

3.

Apfelsaft mit Zitronensaft, Orangensaft, Honig, Zimtstangen, 1 Gewürznelke, etwas Zitronen- und Orangenschale sowie einige Apfelspalten unter Rühren langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.

4.

Zimtstangen und Zitrusschalen herausnehmen, dann Apfelsaft und Kräuteraperitif mit heißem Tee vermischen. Nach Belieben mit etwas Sanddornmark vermischen. Restliche Apfelspalten mit jeweils 1 Gewürznelken spicken und hineingeben.

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