Apfel-Quark-Bowl mit Leinöl und Walnüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Apfel-Quark-Bowl mit Leinöl und Walnüssen kombiniert proteinreichen Quark mit den wertvollen Omega-3-Fettsäuren des Leinöls. So liefert das goldgelbe Pflanzenöl jede Menge alpha-Linolensäure (ALA) – diese mehrfach ungesättigte Fettsäure wirkt sich positiv auf die Herzgesundheit aus, da es die Gefäßelastizität unterstützt. Diese ist maßgeblich an der Aufrechterhaltung eines gesunden Blutdrucks beteiligt.
Die Apfel-Quark-Bowl mit Leinöl und Walnüssen lässt sich nach Saison und Herzenslust variieren: Frische Beeren, knackige Mandeln oder cremiges Cashewmus harmonieren ebenso mit der Kombination von Quark und hochwertigem Leinöl. Damit das Leinöl seine wertvollen Inhaltsstoffe behält, sollte es nach dem Öffnen kühl sowie dunkel aufbewahrt und zügig verzehrt werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5,6 g | (22 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 371 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Magerquark
- 4 EL Milch (3,5 % Fett)
- 4 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl (erhältlich im Reformhaus® )
- 2 EL Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
- 1 EL Honig
- 2 EL Walnusskerne (erhältlich im Reformhaus® )
- 1 Apfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Magerquark mit Milch verrühren. 2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl zugeben und verrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist. Apfelmus und Honig unterrühren. Apfel-Quark auf 2 Schälchen verteilen.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten rösten.
Inzwischen Apfel waschen, entkernen, in Würfel schneiden und auf den Quark verteilen. Apfel-Quark-Bowl mit gerösteten Walnüssen bestreuen und mit restlichem Dr. Budwig Omega-3 Leinöl beträufeln.