Apfel-Quark-Bowl mit Leinöl und Walnüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Quark und Milch versorgen den Körper schon am Morgen mit hochwertigem Eiweiß und stärken so nicht nur die Muskeln, sondern fördern auch eine lange anhaltende Sättigung. Darüber hinaus kräftigt das in den Milchprodukten enthaltene Calcium Knochen und Zähne. Der Apfel bringt dank der enthaltenen Ballaststoffe auf natürliche Weise die Verdauung in Schwung.
Die Apfel-Quark-Bowl mit Leinöl und Walnüssen lässt sich nach Saison und Herzenslust variieren: Frische Beeren, knackige Mandeln oder cremiges Cashewmus harmonieren ebenso mit der Kombination.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
| Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
| Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5,6 g | (22 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
| Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
| Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 371 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
| Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
| Harnsäure | 16 mg | |||
| Cholesterin | 4 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Magerquark
- 4 EL Milch (3,5 % Fett)
- 4 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl (erhältlich im Reformhaus® )
- 2 EL Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
- 1 EL Honig
- 2 EL Walnusskerne (erhältlich im Reformhaus® )
- 1 Apfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Magerquark mit Milch verrühren. 2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl zugeben und verrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist. Apfelmus und Honig unterrühren. Apfel-Quark auf 2 Schälchen verteilen.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten rösten.
Inzwischen Apfel waschen, entkernen, in Würfel schneiden und auf den Quark verteilen. Apfel-Quark-Bowl mit gerösteten Walnüssen bestreuen und mit restlichem Dr. Budwig Omega-3 Leinöl beträufeln.


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