Reich an Omega-3-Fettsäuren

Apfel-Quark-Bowl mit Leinöl und Walnüssen

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Apfel-Quark-Bowl mit Leinöl und Walnüssen

Apfel-Quark-Bowl mit Leinöl und Walnüssen - Der perfekte Partner für eine gesunde und ausgewogene Lebensweise! Foto: Iris-Lange Fricke

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Reformhaus x EatSmarter!
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Apfel-Quark-Bowl mit Leinöl und Walnüssen kombiniert proteinreichen Quark mit den wertvollen Omega-3-Fettsäuren des Leinöls. So liefert das goldgelbe Pflanzenöl jede Menge alpha-Linolensäure (ALA) – diese mehrfach ungesättigte Fettsäure wirkt sich positiv auf die Herzgesundheit aus, da es die Gefäßelastizität unterstützt. Diese ist maßgeblich an der Aufrechterhaltung eines gesunden Blutdrucks beteiligt.

Die Apfel-Quark-Bowl mit Leinöl und Walnüssen lässt sich nach Saison und Herzenslust variieren: Frische Beeren, knackige Mandeln oder cremiges Cashewmus harmonieren ebenso mit der Kombination von Quark und hochwertigem Leinöl. Damit das Leinöl seine wertvollen Inhaltsstoffe behält, sollte es nach dem Öffnen kühl sowie dunkel aufbewahrt und zügig verzehrt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium371 mg(9 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin4 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Magerquark
4 EL Milch (3,5 % Fett)
4 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl (erhältlich im Reformhaus® )
2 EL Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
1 EL Honig
2 EL Walnusskerne (erhältlich im Reformhaus® )
1 Apfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMilch (3,5 % Fett)HonigApfel
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Magerquark mit Milch verrühren. 2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl zugeben und verrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist. Apfelmus und Honig unterrühren. Apfel-Quark auf 2 Schälchen verteilen.

2.

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten rösten.

3.

Inzwischen Apfel waschen, entkernen, in Würfel schneiden und auf den Quark verteilen. Apfel-Quark-Bowl mit gerösteten Walnüssen bestreuen und mit restlichem Dr. Budwig Omega-3 Leinöl beträufeln.

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