Winterlicher Gugelhupf
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 398 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 1 TL Lebkuchengewürz
- ½ Orange Schalenabrieb (unbehandelt)
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Salz
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Schlagsahne
- Außerdem
- 100 g weiße Kuvertüre
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 2 EL Mandelblättchen
- Butter zum Einfetten
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
Zubereitungsschritte
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis sie duften. Sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Mit Lebkuchengewürz und Orangenschale mischen.
2.
1 große Gugelhupfform (ca. 24cm Ø) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren, Eier unterschlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse und Sahne unterrühren. Teig in die Form bzw. Formen füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 50 Minuten. Evtl. mit Alufolie abdecken.
3.
Winterlichen Gugelhupf herausnehmen. Abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit abwechseln begießen/überziehen und mit Mandeln bestreuen.
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