Wintersalat mit Blutorangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wintersalat mit Blutorangen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein28 g(29 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blutorangen
150 g Chicorée
40 g Cashewkerne
100 ml Blutorangensaft
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
4 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
150 g Feldsalat
1 EL abgeriebene Orangenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern.

2.

Chicorée längs halbieren, den bitteren Strunk herausschneiden und die Hälften quer in Streifen schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Blutorangensaft mit dem aufgefangenem Saft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und zum Dressing geben.

3.

Hähnchenfilet längs in dünne Streifen schneiden und auf Spieße stecken, im heißen Öl von jeder Seite 3 – 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat mit Chicoree, Orangenfilets und dem Dressing in einer Schüssel mischen.

4.

Mit Orangenschale und Cashewkernen bestreuen und mit den Spießen servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite