Würstchen-Spargel-Tarte mit Salat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.411 kcal | (162 %) | mehr | |
Protein | 163 g | (166 %) | mehr | |
Fett | 293 g | (253 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin K | 491,9 μg | (820 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 58,8 mg | (490 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 1.291 μg | (430 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,7 mg | (212 %) | ||
Biotin | 84,6 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,1 μg | (437 %) | mehr | |
Vitamin C | 343 mg | (361 %) | ||
Kalium | 3.973 mg | (99 %) | mehr | |
Calcium | 971 mg | (97 %) | mehr | |
Magnesium | 364 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 26,2 mg | (175 %) | mehr | |
Jod | 148 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 21,2 mg | (265 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 147,4 g | |||
Harnsäure | 716 mg | |||
Cholesterin | 1.396 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Bund weißer Spargel
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Würstchen z. B. Wiener Würstchen
- ½ Bund Schnittlauch
- 300 g Frischkäse
- 75 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL Butter
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Unteres Drittel vom grünen Spargel schälen, weißen Spargel ganz schälen. In Salzwasser ca. 10 Min. simmern lassen, dann grünen Spargel zugeben und weitere 10-15 Min. zusammen bissfest fertig garen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Würstchen in Scheiben schneiden.
3.
Schnittlauch, bis auf einige Halme für die Garnitur grob schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Frischkäse, Sahne und Eiern verrühren, Spargel, Würstchen und Schnittlauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in eine gebutterte Quicheform füllen, glatt streichen und mit dem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40 Min. goldbraun backen.
5.
Mit Schnittlauch garniert servieren und dazu nach Belieben Blattsalat reichen.
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