Würstchen-Tomaten-Topf mit Bohnen

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Würstchen-Tomaten-Topf mit Bohnen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K47,2 μg(79 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
75 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
600 g Wiener Würstchen
300 g weiße Bohnen Glas
200 g Kidneybohnen Dose
2 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
100 ml trockener Rotwein
400 g stückige Tomaten Dose
300 ml Fleischbrühe
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Oregano
1 Lorbeerblatt
2 Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKidneybohneRotweinTomateThymianOregano

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck in schmale streifen schneiden. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
2.
In einem Topf 2 EL Tomatenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Speck und die Würstchen zugeben, kurz mitschwitzen und die getrockneten Tomaten untermischen. Mit wem Wein ablöschen, die Tomaten und die Brühe angießen, die Kräuter und Gewürze untermischen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Bohnen zugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Gewürze entfernen, den Eintopf abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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