Würziges Pfeffersteak mit Linguine
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 265 mg | (279 %) | ||
Kalium | 1.140 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 rote Paprikaschoten
- 4 EL Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Linguine
- Salz
- 640 g Schweinerückensteak (4 Schweinerückensteaks)
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitungsschritte
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Für die Paprikasauce 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und Paprika bis auf einige Streifen zugeben und 3 Minuten mitdünsten.
Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
In der Zwischenzeit Steaks salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite etwa 2–3 Minuten braten. Erneut mit Pfeffer würzen.
Sauce mit einem Pürierstab durchmixen, salzen, pfeffern und weitere 5 Minuten offen bei kleiner Hitze köcheln lassen. Restliche Paprikastreifen unterrühren.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen, mit Paprikapulver würzen. Steaks, Sauce und Nudeln auf 4 Tellern anrichten.