Wurst-Käsesalat

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Wurst-Käsesalat
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein38 g(39 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K86,2 μg(144 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium1.083 mg(108 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Emmentaler in Scheiben
250 g Geflügelwurst in Scheiben
200 g Gewürzgurke
2 EL Schnittlauchröllchen
5 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Senf
6 EL Öl
150 g Bauernbrot in Scheiben
3 EL Butter
1 Kopfsalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerÖlButterSenfSchnittlauchröllchenSalz

Zubereitungsschritte

1.
Käse in Streifen schneiden. Wurstscheiben halbieren. Gurken fein würfeln.
2.
Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl verrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen und abschmecken.
3.
Brot würfeln. In heißer Butter in einer Pfanne braun anbraten. Salat putzen, waschen und trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zupfen und unter den Salat heben. Mit Brotwürfeln bestreut servieren.