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Wurstpfanne mit Kraut, Spätzle und Äpfeln
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1105
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.105 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 58,8 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 27,3 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.086 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,4 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 407 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Außerdem
- 350 g Sauerkraut Dose oder frisch
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 Rostbratwürste
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Eiern und ca. 100 ml lauwarmes Wasser einen zähen Teig rühren und kräftig schlagen bis sich Blasen bilden. Mit Salz und Muskat würzen. Entweder vom Brett in kochendes Salzwasser schaben, durch eine Spätzlepresse drücken oder hobeln. Aufkochen lassen, gelegentlich rühren und die fertigen Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
3.
Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Das Kraut und die Apfelstücke zugeben und mit dem Wein sowie der Brühe ablöschen. Etwas 10 Minuten schmoren lassen. Die Flüssigkeit sollte fast vollständig verdampft sein.
4.
Währenddessen die Bratwürste in der restlichen Butter mit dem Öl ca. 5 Minuten braun braten. In Stücke schneiden und zusammen mit den Spätzle unter das Kraut mengen. Heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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