Zanderfilets mit Ratatouille

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Zanderfilets mit Ratatouille
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein68 g(69 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium2.658 mg(66 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium228 mg(76 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure411 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Stück Zanderfilet à ca. 100 g
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Fleischtomaten
1 Knolle Fenchel
100 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
1 TL Tomatenmark
2 Sternanis
2 EL Olivenöl
1 TL Thymian fein gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Filets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden.
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißem Öl anschwitzen, Fenchel zugeben und einige Min. mitschwitzen lassen, dann Tomatenstücke zugeben, Wein und Fischfond angießen, Tomatenmark einrühren, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und den Sternanis hineingeben..
5.
Die vorbereiteten Fischfilets auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 7 Min. köcheln lassen. Abschmecken und Fisch auf dem Gemüse angerichtet servieren.
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