Zanderfilets mit Ratatouille
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 2.658 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 228 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 411 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Stück Zanderfilet à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Fleischtomaten
- 1 Knolle Fenchel
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 1 TL Tomatenmark
- 2 Sternanis
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian fein gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Filets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden.
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißem Öl anschwitzen, Fenchel zugeben und einige Min. mitschwitzen lassen, dann Tomatenstücke zugeben, Wein und Fischfond angießen, Tomatenmark einrühren, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und den Sternanis hineingeben..
5.
Die vorbereiteten Fischfilets auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 7 Min. köcheln lassen. Abschmecken und Fisch auf dem Gemüse angerichtet servieren.
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