Ziegenkäseküchlein mit Feigen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ziegenkäseküchlein mit Feigen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
12
Zutaten
350 g Filo-Teig Kühlregal
100 g flüssige Butter
200 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
1 EL Oregano
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
400 g Feta
3 große Feigen
2 EL Honig
Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaZiegenfrischkäseButterHonigOreganoSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Teigblätter jeweils zu etwa 10x10 cm großen Quadraten schneiden. Die Vertiefungen von einem Muffinblech ausbuttern und mit den Teigquadraten auslegen. Diese wieder mit etwas Butter bestreichen und leicht versetzt ein weiteres Teigquadrat in die Vertiefung drücken. Wieder mit etwas Butter bestreichen und nochmals ein gebuttertes Blatt darauf legen.
3.
Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zitronensaft und -abrieb cremig rühren. Den Feta würfeln und untermengen. Die Mischung auf die Förmchen verteilen. Die Feigen waschen und vierteln. Jeweils ein Viertel in die Käsemischung setzen und in den Ofen schieben. Etwa 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Die übrige Butter nochmals leicht erwärmen und den Honig darin lösen.
5.
Die fertigen Törtchen mit der Honig-Butter beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit Oregano garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite