Ziegenkäseküchlein mit Feigen

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Ziegenkäseküchlein mit Feigen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
12
Zutaten
350 g Filo-Teig Kühlregal
100 g flüssige Butter
200 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
1 EL Oregano
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
400 g Feta
3 große Feigen
2 EL Honig
Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaZiegenfrischkäseButterHonigOreganoSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Teigblätter jeweils zu etwa 10x10 cm großen Quadraten schneiden. Die Vertiefungen von einem Muffinblech ausbuttern und mit den Teigquadraten auslegen. Diese wieder mit etwas Butter bestreichen und leicht versetzt ein weiteres Teigquadrat in die Vertiefung drücken. Wieder mit etwas Butter bestreichen und nochmals ein gebuttertes Blatt darauf legen.
3.
Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zitronensaft und -abrieb cremig rühren. Den Feta würfeln und untermengen. Die Mischung auf die Förmchen verteilen. Die Feigen waschen und vierteln. Jeweils ein Viertel in die Käsemischung setzen und in den Ofen schieben. Etwa 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Die übrige Butter nochmals leicht erwärmen und den Honig darin lösen.
5.
Die fertigen Törtchen mit der Honig-Butter beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit Oregano garniert servieren.
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