Zitrone mit Thunfischfüllung
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 336 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g grüne Bohnen
- Salz
- 4 unbehandelte Zitronen
- 150 g Thunfisch Dose, im eigenen Saft
- 10 Kapernäpfel
- 2 EL schwarze Oliven entsteint
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Jeweils halbieren und das Fruchtfleisch aus der unteren Hälfte lösen. Von der Unterseite der Zitronen einige Zesten zum Garnieren abziehen und eventuell für einen besseren Stand abflachen. Aus dem Fruchtfleisch etwas Saft auspressen und die Schalen vollständig aushöhlen. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel fein zerpflücken. 4 Kapernäpfel zur Seite legen, die übrigen zusammen mit den Oliven klein hacken. Beides mit der Crème fraîche unter den Thunfisch mengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Die Bohnen locker unterheben und die Creme in die ausgehöhlten Zitronen füllen. Mit Zesten und Kapernäpfeln garnieren und mit den Zitronenoberseiten servieren.
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