Zitronen-Hähnchenbrust

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Zitronen-Hähnchenbrust
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein52 g(53 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Honig
1 TL Curry
2 EL Helle Sojasauce
1 Bio-Zitrone
2 EL Schnittlauchröllchen
400 g Joghurt
2 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen.

2.

Zitrone halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, Zesten der anderen Hälfte abreiben und Saft auspressen.

3.

Honig mit Curry und Sojasauce verrühren. Hähnchen damit bepinseln, mit Zitronenscheiben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. backen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen.

4.

Knoblauch schälen und fein hacken.

5.

Joghurt mit Zitronensaft und Knoblauch verrühren.

6.

Hähnchen mit Schnittlauch bestreuen und mit mit der Joghurtsauce servieren.

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