Clean-Eating-Mittag

Zitronen-Hähnchenbrust

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Zitronen-Hähnchenbrust

Zitronen-Hähnchenbrust - Ein frischer, zarter Genuss mit einem Hauch von Sommer!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit der Zitronen-Hähnchenbrust tun Sie Ihrem Immunsystem etwas Gutes! Eine einzige Zitrone deckt mit 53 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm mehr als 50 Prozent des durchschnittlichen Tagesbedarfs. Zudem enthält Hähnchen zahlreiche hochwertige Proteine, die der Körper ideal verwerten kann.

Probieren Sie die Zitronen-Hähnchenbrust mit unterschiedlichen Kräutern aus! Wie wäre es mit Rosmarin, Salbei, Basilikum oder Oregano? Wer es gerne scharf mag, kann auch eine Prise Chiliflocken hinzufügen. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein47 g(48 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Knoblauchzehe
8 Zweige Thymian
2 Zitronen
Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Olivenöl
Salz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen und trocken schütteln. Einige Zweige zum Garnieren beiseitelegen, von den restlichen die Blätter abstreifen. Zitrone heiß abspülen, schneiden und den Saft auspressen. Zitronensaft mit dem Knoblauch und den Thymianblättern verrühren. Marinade mit Pfeffer würzen.

2.

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren und in einer flachen Schüssel mit der Marinade auf beiden Seiten begießen. Hähnchen mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei einmal wenden. Mit 50 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Mit Salz würzen.

4.

Die übrige Zitrone in Spalten schneiden und mit dem Hähnchen auf Tellern anrichten. Zitronen-Hähnchenbrust mit den restlichen Thymianzweigen garnieren.

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