Zitronen-Hähnchenbrust

Zitronen-Hähnchenbrust - Ein frischer, zarter Genuss mit einem Hauch von Sommer!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit der Zitronen-Hähnchenbrust tun Sie Ihrem Immunsystem etwas Gutes! Eine einzige Zitrone deckt mit 53 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm mehr als 50 Prozent des durchschnittlichen Tagesbedarfs. Zudem enthält Hähnchen zahlreiche hochwertige Proteine, die der Körper ideal verwerten kann.
Probieren Sie die Zitronen-Hähnchenbrust mit unterschiedlichen Kräutern aus! Wie wäre es mit Rosmarin, Salbei, Basilikum oder Oregano? Wer es gerne scharf mag, kann auch eine Prise Chiliflocken hinzufügen. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 591 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Zweige Thymian
- 2 Zitronen
- Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen und trocken schütteln. Einige Zweige zum Garnieren beiseitelegen, von den restlichen die Blätter abstreifen. Zitrone heiß abspülen, schneiden und den Saft auspressen. Zitronensaft mit dem Knoblauch und den Thymianblättern verrühren. Marinade mit Pfeffer würzen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren und in einer flachen Schüssel mit der Marinade auf beiden Seiten begießen. Hähnchen mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei einmal wenden. Mit 50 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Mit Salz würzen.
Die übrige Zitrone in Spalten schneiden und mit dem Hähnchen auf Tellern anrichten. Zitronen-Hähnchenbrust mit den restlichen Thymianzweigen garnieren.
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