Zitronen-Kalbsschnitzel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
847
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 847 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 50,9 mg | (424 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.746 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 676 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel (z. B. aus der Oberschale), à 60 g
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Schalotte sehr fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
- 2 Zitronen unbehandelt
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Cognac
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Tagliatelle
- Zitronenmelisse für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Schnitzel salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz pro Seite ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Alufolie bedeckt ziehen lassen.
3.
Im Bratensatz Schalotte und Knoblauch anschwitzen und mit Cognac und Brühe ablöschen. Kurz einköcheln lassen und mixen. Zesten einer Zitrone zugeben, mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die andere Zitrone in feine Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern fächerartig anrichten. Tagliatelle abtropfen lassen, mit einer Fleischgabel aufwickeln und mitanrichten. Je zwei Schieben Fleisch auf die Teller legen, Soße darüber gießen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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