Zitronen-Kräuter-Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 463 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 1 Bund Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- ⅛ l Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Saft einer Zitronen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Thymianzweige zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Huhn in acht Teile teilen, waschen und trocken tupfen. Thymian und Rosmarin waschen, die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. Die Hähnchenteile rundherum salzen und pfeffern. Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden.
2.
Butter und Öl in einem Bräter auf der Herdplatte erhitzen und die Hähnchenteile rundherum anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zum Hähnchen geben, kurz mitanbraten, dann mit Wein und Zitronensaft ablöschen, die Kräuter dazugeben, den Bräter in den Ofen schieben und die Hähnchenteile im Ofen ca. 30-40 Minuten garen. Herausnehmen und mit Thymian garniert servieren.
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