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Zitronenhähnchen mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 42,5 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 40,9 mg | (341 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.241 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 538 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen von ca. 1,5 kg
- 2 unbehandelte Zitronen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Thymian
- 3 Rosmarinzweige
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 Möhren
- 250 g breite, grüne Bohnen
- 1 Zucchini
- 3 Knoblauchzehen
- 180 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- 150 ml Hühnerbrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Das Hähnchen innen und außen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zitronen waschen, Eine davon auspressen, die Andere in Scheiben schneiden. Das Öl mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian verrühren. Das Hähnchen damit einstreichen, 1-2 Rosmarinzweige in die Öffnung geben und die Schenkel mit Küchengarn festbinden.
2.
Das Hähnchen in eine Bratreine legen, den Wein angießen und in den heißen Backofen schieben. Etwa 1 Stunden backen, dabei einmal wenden.
3.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und nach Belieben mit einem Buntmesser in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen, evtl. Fäden ziehen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zusammen mit den übrigen kleingezupften Rosmarinzweigen um das Brathähnchen legen und die Zitronenscheiben sowie die abgetropften Oliven darauf verteilen. Mit der Brühe angießen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Das fertige Hähnchen aus dem Ofen nehmen, tranchieren und mit dem Gemüse auf Teller verteilen. Dazu nach Belieben frisches Baguette reichen.
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