Zucchini-Möhren-Sushi
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 179 kcal | (9 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
| Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
| Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 57 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 1 Spargelstange
- 125 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Sake
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Ingwerpulver
- 1 geröstetes Nori-Blatt
- Essigwasser
- 150 g gegarter Sushi-Reis
- 1 TL Wasabi-Paste
Zubereitungsschritte
1.
Möhre schälen, Zucchini waschen und putzen. Beides längs in ca. 7 cm lange dünne Streifen schneiden. Spargel waschen, schälen, Ende abschneiden und längs halbieren oder vierteln. Brühe, Sake, Zucker und Salz unter Rühren aufkochen, Ingwer einrühren und Spargel und Möhren darin ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Zucchinistreifen zufügen und das Gemüse im Sud erkalten lassen.
2.
Das Noriblatt längs halbieren. 1 Hälfte mit der glatten Seite nach unten bündig auf eine Rollmatte legen. Mit in Essigwasser angefeuchteten Händen die Hälfte vom Reis darauf verteilen, dabei oben und unten 5 mm frei lassen. Die Hälfte vom Gemüse und von der Wasabipaste darauf geben und das Noriblatt mit Hilfe der Matte fest aufrollen.
3.
Die Rolle in 6 gleich große Stücke schneiden. Mit der den übrigen Zutaten ebenso verfahren.
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