Zucchini-Salami-Salat mit Orangen

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Zucchini-Salami-Salat mit Orangen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zucchini
1 rote Zwiebel
3 Orangen
100 g Salami luftgetrocknet (in Scheiben)
4 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalamiOlivenölApfelessigZucchiniZwiebelOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln.

2.

Zwei Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets mit einem scharfen Messer von den Trennwänden lösen. Die dritte Orange auspressen und den Saft mit dem Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Zucchinischeiben, Zwiebelringe, Orangenfilets und Salamischeiben mit der Vinaigrette in einer großen Schüssel gut durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und servieren.

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