Zucchini-Tomaten-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchini-Tomaten-Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 kleine Zucchini ca. 400 g
3 Tomaten
1 weiße Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Thymian
1 Zweig kleiner Rosmarin
1 Stiel Salbei
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein z. B. Chardonnay
100 ml Gemüsebrühe
Salz z. B. grobkörniges Meersalz
Pfeffer grob gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölThymianRosmarinSalbeiZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchinis putzen, waschen und auf der Mandoline oder mit dem Messer in sehr feine Streifen schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Die Tomaten kurz ziehen lassen, dann kalt abspülen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. Thymian, Rosmarin und Salbei waschen und trockentupfen. Einige Kräuterblätter bzw. Nadelspitzen für die Deko beiseite legen, bei den restlichen die Blätter bzw. die Nadeln abstreifen und fein hacken.

2.

Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebelstreifen darin bei kleiner bis mittlerer Hitze 1-3 Minuten glasig dünsten. Die Zucchinistreifen zufügen und 2 Minuten mitdünsten. Den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen. Das Gemüse weitere 2 Minuten dünsten. Die gehackten Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Zucchinigemüse mit den gehäuteten Tomatenspalten anrichten. Etwas Salz und Pfeffer über die Tomaten streuen und mit den restlichen Kräutern garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite