Zucchiniauflauf
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Zucchini
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen, raspen und etwas ausdrücken.
2.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Butter andünsten, Zucchini hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Unter Rühren
3.
3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, zur Seite stellen.
4.
Für die Bechamelsauce die Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren dazugießen und die Sauce bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
5.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, Eigelbe nach und nach unter die Sauce rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Zucchini und den Käse unter die Sauce mengen, dann nach und nach vorsichtig den Eischnee unterheben.
6.
Den Boden einer Form (1,5 l Inhalt) einfetten, die Zucchinimasse einfüllen und das Soufflé im Backofen (unten) ca. 45 backen. Herausnehmen und sofort servieren
Kommentare
Dorly03
vom 10.01.2017.
Super leckeres Rezept. Ich hab noch etwas Schinken dazugegeben . ;-) - Antworten
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