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Zucchiniauflauf

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Zucchiniauflauf
332
kcal
Brennwert
1
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett22,14 g
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Eiweiß / Protein15,22 g
Ballaststoffe1,43 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien332
Kohlenhydrate/g17,38
Cholesterin/mg205,91
Vitamin A/mg333,26
Vitamin D/μg3,01
Vitamin E/mg4,99
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,59
Niacin/mg2,71
Vitamin B₆/mg0,31
Folsäure/μg78,24
Pantothensäure/mg0,74
Biotin/μg2,13
Vitamin B₁₂/μg1,73
Vitamin C/mg29,95
Kalium/mg572,75
Kalzium/mg264,55
Magnesium/mg41,51
Eisen/mg1,01
Jod/μg73,56
Zink/mg1,33
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
1
1 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für die Bechamelsauce
40 g
40 g
0.35 l
Muskat frisch gerieben
4
50 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
weiche Butter für die Form
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Zucchini waschen, putzen, raspen und etwas ausdrücken.
Schritt 2/6
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Butter andünsten, Zucchini hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Unter Rühren
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/6
3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, zur Seite stellen.
Schritt 4/6
Für die Bechamelsauce die Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren dazugießen und die Sauce bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, Eigelbe nach und nach unter die Sauce rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Zucchini und den Käse unter die Sauce mengen, dann nach und nach vorsichtig den Eischnee unterheben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/6
Den Boden einer Form (1,5 l Inhalt) einfetten, die Zucchinimasse einfüllen und das Soufflé im Backofen (unten) ca. 45 backen. Herausnehmen und sofort servieren

Kommentare

 
Super leckeres Rezept. Ich hab noch etwas Schinken dazugegeben . ;-)

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