Zucchinigratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5121
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.121 kcal | (244 %) | mehr | |
Protein | 277 g | (283 %) | mehr | |
Fett | 417 g | (359 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,6 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,6 mg | (575 %) | ||
Vitamin D | 18 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin K | 226,7 μg | (378 %) | ||
Vitamin B₁ | 5,7 mg | (570 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,4 mg | (491 %) | ||
Niacin | 101,5 mg | (846 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,3 mg | (307 %) | ||
Folsäure | 517 μg | (172 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13 mg | (217 %) | ||
Biotin | 162,3 μg | (361 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 33,6 μg | (1.120 %) | mehr | |
Vitamin C | 276 mg | (291 %) | ||
Kalium | 6.584 mg | (165 %) | mehr | |
Calcium | 3.865 mg | (387 %) | mehr | |
Magnesium | 601 mg | (200 %) | mehr | |
Eisen | 36,3 mg | (242 %) | mehr | |
Jod | 264 μg | (132 %) | mehr | |
Zink | 46,9 mg | (586 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 220,7 g | |||
Harnsäure | 1.116 mg | |||
Cholesterin | 2.601 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 61 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 Zucchini
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Thymian
- 600 g Hackfleisch
- 7 Eier
- 150 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Schlagsahne
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 Becher Crème fraîche
- Muskat frisch gemahlen
- 100 g Gouda in Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3-4 mm dünne Scheiben schneiden und portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Minuten blanchieren. Danach abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch und die Schalotten schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Vom Feuer nehmen, den Thymian untermengen und zum Hackfleisch geben. Mit 2 Eiern und 40 g Parmesan gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils einen guten Esslöffel auf jede Zucchinischeibe geben und diese einrollen. Nebeneinander in die Auflaufform stellen. Die restlichen Eier mit dem restlichem Parmesan, der Sahne, der Fleischbrühe und der Creme fraiche glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Röllchen gießen, so dass diese knapp bedeckt sind. Alles mit den Käsescheiben belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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