Zucchinigratin

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zucchinigratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.121 kcal(244 %)
Protein277 g(283 %)
Fett417 g(359 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Vitamin A4,6 mg(575 %)
Vitamin D18 μg(90 %)
Vitamin E26,7 mg(223 %)
Vitamin K226,7 μg(378 %)
Vitamin B₁5,7 mg(570 %)
Vitamin B₂5,4 mg(491 %)
Niacin101,5 mg(846 %)
Vitamin B₆4,3 mg(307 %)
Folsäure517 μg(172 %)
Pantothensäure13 mg(217 %)
Biotin162,3 μg(361 %)
Vitamin B₁₂33,6 μg(1.120 %)
Vitamin C276 mg(291 %)
Kalium6.584 mg(165 %)
Calcium3.865 mg(387 %)
Magnesium601 mg(200 %)
Eisen36,3 mg(242 %)
Jod264 μg(132 %)
Zink46,9 mg(586 %)
gesättigte Fettsäuren220,7 g
Harnsäure1.116 mg
Cholesterin2.601 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Zucchini
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
½ Bund Thymian
600 g Hackfleisch
7 Eier
150 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Schlagsahne
200 ml Fleischbrühe
1 Becher Crème fraîche
Muskat frisch gemahlen
100 g Gouda in Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3-4 mm dünne Scheiben schneiden und portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Minuten blanchieren. Danach abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch und die Schalotten schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Vom Feuer nehmen, den Thymian untermengen und zum Hackfleisch geben. Mit 2 Eiern und 40 g Parmesan gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils einen guten Esslöffel auf jede Zucchinischeibe geben und diese einrollen. Nebeneinander in die Auflaufform stellen. Die restlichen Eier mit dem restlichem Parmesan, der Sahne, der Fleischbrühe und der Creme fraiche glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Röllchen gießen, so dass diese knapp bedeckt sind. Alles mit den Käsescheiben belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog