Zucchiniröllchen mit Thunfisch gefüllt
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 659 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Zucchini
- 300 g Thunfisch ganz frisch in Sushiqualität
- 1 Zitrone frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 3 Frühlingszwiebeln fein gehackt und in Ringe geschnitten
- 2 EL Olivenöl extravergine
- Für den Dip
- 150 g Mayonnaise Light
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Tomate
- ¼ Salatgurke
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben anschließend in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Den Thunfisch so fein wie möglich hacken und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl und Frühlingszwiebeln mischen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Jede Zucchinischeibe zu einem Zylinder aufrollen, mit einem Holzstäbchen feststecken, auf einen großen Teller setzen und mit dem Thunfisch füllen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
3.
Für den Dip die Tomate waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Mayonnaise mit den Tomatenwürfeln und den Gurkenwürfeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchiniröllchen kalt servieren und den Dip in einem Schälchen dazu reichen.
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