Gefüllte Zucchiniröllchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Frischkäse versorgt den Körper mit jeder Menge hochwertigem Eiweiß, was insbesondere für den Muskelaufbau wichtig ist. Zudem ist viel Calcium enthalten – gut für die Knochen.
Wenn die Röllchen noch etwas würziger sein dürfen, können Sie auch anstelle von Kuhmilchfrischkäse auch mal die Variante aus Ziegenmilch verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 47,8 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 750 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g dicke Möhren (1 dicke Möhre)
- 3 Zucchini
- Salz
- 2 Blätter Rotkohl
- 100 g eingelegte orange Paprikaschoten (1 eingelegte orange Paprikaschote)
- 10 g Kräuter (0.5 Bund; z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Minze)
- 200 g Feta (50 % Fett i. Tr.)
- 200 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
- 50 ml Milch
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 100 g gelbe Paprikaschoten (0.5 gelbe Paprikaschoten)
- 5 g geschälter Sesam (1 TL)
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- außerdem:
- Zahnstocher
Zubereitungsschritte
Möhre putzen, schälen und mit einem Hobel längs in hauchdünne Scheiben hobeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls längs in Scheiben hobeln. Zuerst Zucchini in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten garen, herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Dann Möhren in dem gleichen kochenden Wasser etwa 2–3 Minuten garen, herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen.
Rotkohl putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Eingelegte Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
Feta fein zerbröckeln, mit Frischkäse und Milch verrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Paprikaschote entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zucchinischeiben auf einer Arbeitsfläche nebeneinanderlegen. Auf die Hälfte davon je 1 Möhrenscheibe legen. Je 1 Klecks Käsecreme daraufsetzen, in die Gemüsescheiben einrollen und die Enden mit Zahnstochern fixieren. Die Röllchen aufstellen. Ein Drittel der Röllchen mit gehackten Kräutern und gelben Paprikastückchen garnieren; ein weiteres Drittel mit Rotkohl und Sesam bestreuen und das letzte Drittel mit Stücken der abgetropften Paprika belegen und mit rosa Pfefferbeeren garnieren. Gefüllte Zucchiniröllchen servieren.
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