Gefüllte Zucchini mit Thunfisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenpüree
- 150 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 50 g Suppennudel in Sternform
- 150 g Thunfisch aus der Dose
- 20 g Butter
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Tomatenpüree, Dosentomaten, Suppennudeln dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, etwas abkühlen lassen und den zerpflückten Thunfisch untermischen.
2.
Backblech einfetten, Zucchinihälften darauf setzen, füllen. Butter erhitzen, Semmelbrösel darin kurz rösten, auf den Zucchinihälften verteilen und im Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Gefüllte Zucchini mit Thunfisch servieren.
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