Zucchinisalat mit Räucherlachs, Kapern und Feta
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 55,5 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zucchini
- ½ Zitrone der Saft
- 60 ml Olivenöl
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 2 TL Zucker
- 3 EL Kapern
- 4 Scheiben Feta à 80 g
- 8 Scheiben Räucherlachs
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden oder mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen. Mit der Hälfte des Zitronensafts und 25 ml Olivenöl vermischen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Restlichen Zitronensaft und übriges Olivenöl (60 ml) mit Zucker, Petersilie und den Kapern zu einem Dressing verrühren, mit Pfeffer würzen.
2.
Den Feta in tiefen Tellern anrichten und mit den Räucherlachsscheiben bedecken. Die Zucchini und das Kaperndressing darüber verteilen, mit Kerbelgrün garnieren.
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