Zucchinisuppe mit Oliven-Crostini
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Olivenöl
- 300 g Zucchini (2 Zucchini)
- 750 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- Estragon
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Crème légère
- Für die Oliven-Crostini:
- 1 Zwiebel
- 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Cayennepfeffer
- 8 Scheiben Baguette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin
glasig dünsten. Zucchini abspülen, putzen und grob raspeln oder in feine Streifen
schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten. Brühe angießen und
einmal aufkochen. Estragon abspülen, trockenschütteln (etwas zum Garnieren
abnehmen) und die Blättchen von den Stielen zupfen. Estragon grob hacken und
in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Crème
legere servieren.
2.
Zwiebel pellen und würfeln. Oliven grob hacken. Petersilie abbrausen,
trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Zwiebel, Oliven, Petersilie und 1
EL Olivenöl mischen. Mit Cayennepfeffer würzen.
3.
Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Baguette darin
goldbraun rösten. Kurz abkühlen lassen und die Oliven darauf geben. Die Suppe
mit einem Klecks Crème legere anrichten, mit Estrgon garnieren und mit den
Crostini zusammen servieren.
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