Zucchinisuppe

mit Crème fraîche
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Zucchinisuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 mittelgroße Zucchini
700 ml Hühnerfond
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Crème fraîche
1 Handvoll Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel schälen und klein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Zucchini dazugeben und unter Rühren mitdünsten.

2.

Den Hühnerfond angießen und zugedeckt bei geringer Hitze 10-15 Min. köcheln lassen. Basilikumblätter dazugeben und die Suppe pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit kleinen Zucchiniwürfel garniert servieren.

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