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Zucchinisuppe
mit Crème fraîche
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 mittelgroße Zucchini
- 700 ml Hühnerfond
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Crème fraîche
- 1 Handvoll Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel schälen und klein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Zucchini dazugeben und unter Rühren mitdünsten.
2.
Den Hühnerfond angießen und zugedeckt bei geringer Hitze 10-15 Min. köcheln lassen. Basilikumblätter dazugeben und die Suppe pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit kleinen Zucchiniwürfel garniert servieren.
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