Zucchinisuppe

mit Crème fraîche
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Zucchinisuppe
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 mittelgroße Zucchini
700 ml Hühnerfond
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Crème fraîche
1 Handvoll Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel schälen und klein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Zucchini dazugeben und unter Rühren mitdünsten.

2.

Den Hühnerfond angießen und zugedeckt bei geringer Hitze 10-15 Min. köcheln lassen. Basilikumblätter dazugeben und die Suppe pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit kleinen Zucchiniwürfel garniert servieren.