Tomaten-Zucchinisuppe

mit Basilikum
5
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Tomaten-Zucchinisuppe
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben altbackenes Brot
600 g Zucchini
3 EL Rapsöl
800 ml Tomatensaft
400 ml Wasser
2 EL Crème fraîche
4 EL Basilikum gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen und klein würfeln. Brot ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In heißem Öl knusprig anrösten. Dann Zucchini zugeben und etwa 2 Min. mitdünsten.

2.

Mit Saft und Wasser auffüllen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum zugeben und in Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.