Tomaten-Zucchinisuppe
mit Basilikum
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben altbackenes Brot
- 600 g Zucchini
- 3 EL Rapsöl
- 800 ml Tomatensaft
- 400 ml Wasser
- 2 EL Crème fraîche
- 4 EL Basilikum gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen und klein würfeln. Brot ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In heißem Öl knusprig anrösten. Dann Zucchini zugeben und etwa 2 Min. mitdünsten.
2.
Mit Saft und Wasser auffüllen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum zugeben und in Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.