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Zuckerfreies Frucht-Eis

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zuckerfreies Frucht-Eis

Zuckerfreies Frucht-Eis - Eine kalorienarme und fruchtige Abkühlung gefällig?

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 7 h 30 min
Fertig
Kalorien:
49
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7,2 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Dank der fruchteigenen Süße kommt das Eis wunderbar ohne zugesetzten Zucker aus. Zudem bietet die kleine Leckerei einen hohen Vitamin- sowie Mineralstoffgehalt und bringt jede Menge an sekundären Pflanzenstoffen wie Flavonoide ins Spiel. Davon profitieren Immunsystem und Zellschutz.

Tipp: Achten Sie beim Kauf auf die Bezeichnung "Saft". "Fruchtnektar" und "Fruchtsaftgetränk" besitzen durch Verdünnung mit Wasser einen geringeren Saftanteil. Außerdem ist der Zusatz von Zucker üblich.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien49 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium177 mg(4 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
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Zutaten

für 8 Stück (kegelförmige Formen, à ca. 100 ml)
1
große Kiwi (ca. 60 g)
150 ml
klarer Birnensaft
1
100 g
100 g
100 ml
100 g
100 ml
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Produktempfehlung

Wer keine Kegelförmchen besitzt kann diese auch einfach selbst basteln. Hierfür einen Pappekreis (Durchmesser ca. 25 cm) ausschneiden und bis zur Mitte hin einschneiden. Daraus einen Kegel formen, mit Klebeband fixieren und Backpapier auslegen. Für den aufrechten Stand in Trinkgläser stellen.

Zubereitung

Küchengeräte

8 kegelförmige Förmchen (à ca. 100 ml), 8 Holzstäbchen

Zubereitungsschritte

1.

Kiwi schälen und pürieren. Kiwimark mit dem Birnensaft verrühren und in 4 Förmchen füllen. Orange halbieren und Saft auspressen. Kaki schälen, die Hälfte in kleine Stückchen schneiden, den Rest mit dem Orangensaft pürieren. Kakistückchen untermischen. In weitere 4 Förmchen einfüllen und alle Eisformen in den Tiefkühler stellen. Für etwa 3 Stunden durchfrieren lassen.

2.

Für die zweite Schicht Brombeeren waschen, putzen und pürieren. Brombeermark mit dem roten Traubensaft verrühren. Erdbeeren ebenfalls waschen, putzen sowie pürieren und Erdbeermark mit Johannisbeersaft verrühren. 

3.

Die halbvollen Eisförmchen herausnehmen. Auf das Kiwi-Eis die Brombeer-Traubensaft-Mischung geben. Das Kaki-Eis mit Erdbeer-Johannisbeerpüree auffüllen. Alle Eisförmchen wieder in die Tiefkühler stellen und weitere ca. 2 Stunden gefrieren lassen. Dann jeweils einen Holzstiel hineinstecken und 2 Stunden durchfrieren lassen.

Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten

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