Zwetschgen-Streuselkuchen
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
6906
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.906 kcal | (329 %) | mehr | |
Protein | 138 g | (141 %) | mehr | |
Fett | 236 g | (203 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.010 g | (673 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 245 g | (980 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 104 g | (347 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 46,2 mg | (385 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,5 mg | (350 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 56,9 mg | (474 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 1.980 μg | (660 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,9 mg | (232 %) | ||
Biotin | 143,5 μg | (319 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 10.108 mg | (253 %) | mehr | |
Calcium | 880 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 634 mg | (211 %) | mehr | |
Eisen | 30,7 mg | (205 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 15,7 mg | (196 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 119,4 g | |||
Harnsäure | 1.397 mg | |||
Cholesterin | 1.124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 531 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 kg Zwetschgen
- Für den Teig
- 42 g Hefe
- 200 ml Milch
- 500 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 10 g Salz
- 10 ml Rum
- 70 g Butter
- Für die Streusel
- 125 g Butter Zimmertemp.
- 125 g Weizenmehl
- 75 g Mandelkerne
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Außerdem
- 50 g Biskuitbrösel
- 1 TL Zimt
- 50 g Gelierzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwetschgen halbieren und den Kern entfernen.
2.
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, 70g Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig rund formen, mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen.
3.
Für die Streusel die weiche Butter, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Masse so lange mit 2 Gabeln oder dem Handrührgerät kreuzweise durchziehen, bis Streusel entstehen.
4.
Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
5.
Den Teig nochmals durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen.
6.
Den Boden mit den Biskuitbröseln bestreuen. Die Zwetschgen mit den Streuseln auf dem Teig verteilen. Den Gelierzucker mit dem Zimt verrühren und über die Früchte streuen.
7.
Den Teig anschließend so lange gehen lassen, bis er um dreiviertel seines Volumens aufgegangen ist. Nun den Zwetschgenkuchen in den Ofen schieben und ca. 35-40 Min auf der untersten Schiene backen.
8.
Zum Kaffee lauwarm oder kalt servieren
Für Low-Carb-Fans
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