Zwetschgen-Streuselkuchen

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Zwetschgen-Streuselkuchen
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
6906
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.906 kcal(329 %)
Protein138 g(141 %)
Fett236 g(203 %)
Kohlenhydrate1.010 g(673 %)
zugesetzter Zucker245 g(980 %)
Ballaststoffe104 g(347 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E46,2 mg(385 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁3,5 mg(350 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin56,9 mg(474 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure1.980 μg(660 %)
Pantothensäure13,9 mg(232 %)
Biotin143,5 μg(319 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium10.108 mg(253 %)
Calcium880 mg(88 %)
Magnesium634 mg(211 %)
Eisen30,7 mg(205 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink15,7 mg(196 %)
gesättigte Fettsäuren119,4 g
Harnsäure1.397 mg
Cholesterin1.124 mg
Zucker gesamt531 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 kg Zwetschgen
Für den Teig
42 g Hefe
200 ml Milch
500 g Mehl
70 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
10 g Salz
10 ml Rum
70 g Butter
Für die Streusel
125 g Butter Zimmertemp.
125 g Weizenmehl
75 g Mandelkerne
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
50 g Biskuitbrösel
1 TL Zimt
50 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchButterWeizenmehlZuckerMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwetschgen halbieren und den Kern entfernen.
2.
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, 70g Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig rund formen, mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen.
3.
Für die Streusel die weiche Butter, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Masse so lange mit 2 Gabeln oder dem Handrührgerät kreuzweise durchziehen, bis Streusel entstehen.
4.
Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
5.
Den Teig nochmals durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen.
6.
Den Boden mit den Biskuitbröseln bestreuen. Die Zwetschgen mit den Streuseln auf dem Teig verteilen. Den Gelierzucker mit dem Zimt verrühren und über die Früchte streuen.
7.
Den Teig anschließend so lange gehen lassen, bis er um dreiviertel seines Volumens aufgegangen ist. Nun den Zwetschgenkuchen in den Ofen schieben und ca. 35-40 Min auf der untersten Schiene backen.
8.
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