Zwiebeln mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 45,1 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.415 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Zwiebeln
- Salz
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 50 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- 400 g Hackfleisch gemischt
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl für die Form
- 1 TL bunter Pfeffer
- 4 Tomaten
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 100 ml Fleischbrühe
- 250 ml Dunkelbier
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 ml Milch
- 20 g Butter
- gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken. Davon 2-3 EL abnehmen, mit dem Ei, der Petersilie, den Pfefferbeeren und dem Käse unter das Hackfleisch mischen, gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Hackfleischmasse in die Zwiebeln füllen und in eine geölte Backform stellen. Die Deckel anlegen. Den bunten Pfeffer grob zerstoßen und mit der übrigen Zwiebelmasse, der Brühe und dem Bier vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf und um die Zwiebeln herum gießen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4.
Vor dem Servieren die Sauce abschmecken.
5.
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Milch aufkochen lassen und mit der Butter unter den Kartoffelschnee rühren bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Mit Petersilie bestreuen und zu den gefüllten Zwiebeln (nach Belieben in Portionsförmchen) servieren.
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