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Zwiebelsuppe mit Bier dazu Käsebrote

Zwiebelsuppe mit Bier dazu Käsebrote
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40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 l
200 ml
2
1 TL
1 TL
frisch gehackter Thymian
4 Scheiben
Baguette oder Weißbrot, der Länge nach aufgeschnitten
80 g
geriebener Gruyère-Käse
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10-15 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie hellbraun sind.

Schritt 2/4

Dann die Brühe und das Bier aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Den Backofengrill vorheizen.

Schritt 4/4

Die Brotscheiben mit Käse bestreuen und unter den vorgeheizten Backofengrill 5 Minuten gratinieren, bis der Käse zerschmolzen ist. Mit Thymian garnieren und sofort mit der Zwiebelsuppe servieren.

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