Zwiebelsuppe mit Bier dazu Käsebrote

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Zwiebelsuppe mit Bier dazu Käsebrote
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 l
200 ml
2
1 TL
1 TL
frisch gehackter Thymian
4 Scheiben
Baguette oder Weißbrot, der Länge nach aufgeschnitten
80 g
geriebener Gruyère-Käse
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelBierGruyère-KäseÖlZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10-15 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie hellbraun sind.

2.

Dann die Brühe und das Bier aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Backofengrill vorheizen.

4.

Die Brotscheiben mit Käse bestreuen und unter den vorgeheizten Backofengrill 5 Minuten gratinieren, bis der Käse zerschmolzen ist. Mit Thymian garnieren und sofort mit der Zwiebelsuppe servieren.