Zwiebelsuppe mit Bier dazu Käsebrote

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Zwiebelsuppe mit Bier dazu Käsebrote
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Zwiebeln
2 EL Öl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Fleischbrühe
200 ml Bier
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
1 TL frisch gehackter Thymian
4 Scheiben Baguette oder Weißbrot, der Länge nach aufgeschnitten
80 g geriebener Gruyère-Käse
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelBierGruyère-KäseÖlZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10-15 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie hellbraun sind.

2.

Dann die Brühe und das Bier aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Backofengrill vorheizen.

4.

Die Brotscheiben mit Käse bestreuen und unter den vorgeheizten Backofengrill 5 Minuten gratinieren, bis der Käse zerschmolzen ist. Mit Thymian garnieren und sofort mit der Zwiebelsuppe servieren.

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