Adobo: Huhn und Schwein mit Reis (Philippinisches Nationalgericht)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 rote Zwiebel
- 80 ml dunkle Sojasauce
- Sesamöl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 150 ml Weißweinessig
- 400 g Hähnchenkeulen küchenfertig
- 400 g Schweinefilet küchenfertig, pariert
- 250 g Reis
- Salz
- 4 Lorbeerblätter
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Mit der Sojasauce, 3 EL Öl, Paprika und dem Essig mischen. Die Hähnchenschenkel und das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen, das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und die Schenkel am Gelenk teilen. Beides mit der Marinade mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Inzwischen den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
3.
Das Fleisch aus der Marinade herausnehmen, abtropfen lassen und in einem heißen Wok mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Die Marinade, 400 ml Wasser und die Lorbeerblätter zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren, das Fleisch aus der Sauce nehmen, warm halten, die Sauce mit der Stärke abbinden und noch einmal abschmecken.
4.
Den Reis auf Teller verteilen und das Fleisch mit der Sauce darauf anrichten. Mit Lorbeerblättern garniert servieren.
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