Besonders eiweißreich

Chicken Adobo

5
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(2 Bewertungen)
Chicken Adobo

Chicken Adobo - Klassiker aus der philippinischen Küche

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Beachtliche Mengen an Niacin finden sich dank Hähnchenfleisch im Chicken Adobo. Das B-Vitamin hat vielfältige Funktionen, unter anderem hält es Schleimhäute und Haut gesund – beide sind wiederum wichtige Barrieren, um Krankheitserregern den Eintritt in unseren Körper zu erschweren.

Als Beilage zum Chicken Adobo empfehlen wir Reis. Mit der übrig gebliebenen Limettenhälfte können Sie zum Beispiel ein erfrischendes Infused Water zubereiten, das geschmacklich perfekt zum Chicken Adobo passt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren27 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
60 ml Sojasauce
4 EL Apfelessig
2 EL Fischsauce
400 ml Kokosmilch
4 Hähnchenoberkeulen (à 150 g)
2 Lorbeerblätter
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
½ Bio-Limette
2 EL Kokosraspel (à 10 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Bräter oder Slow Cooker

Zubereitungsschritte

1.

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Mit Sojasauce, Apfelessig, Fischsauce und Kokosmilch in eine Schale geben. Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, mit Lorbeerblättern dazulegen und zugedeckt für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2.

Öl in einem Slow Cooker oder einem Bräter erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und mit der Hautseite bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten anbraten. Wenden und 1–2 Minuten weiterbraten, dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen und Marinade zugießen. Fleisch im Slow Cooker zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden garen bzw. im Bräter zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) ca. 1 1/2 Stunden garen.

3.

Kurz vor Ende der Garzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limettenhälfte heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zum Servieren Frühlingszwiebeln zusammen mit Kokosraspeln und Limettenschale über das Chicken Adobo streuen.

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