Chicken Adobo
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Beachtliche Mengen an Niacin finden sich dank Hähnchenfleisch im Chicken Adobo. Das B-Vitamin hat vielfältige Funktionen, unter anderem hält es Schleimhäute und Haut gesund – beide sind wiederum wichtige Barrieren, um Krankheitserregern den Eintritt in unseren Körper zu erschweren.
Als Beilage zum Chicken Adobo empfehlen wir Reis. Mit der übrig gebliebenen Limettenhälfte können Sie zum Beispiel ein erfrischendes Infused Water zubereiten, das geschmacklich perfekt zum Chicken Adobo passt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 60 ml Sojasauce
- 4 EL Apfelessig
- 2 EL Fischsauce
- 400 ml Kokosmilch
- 4 Hähnchenoberkeulen (à 150 g)
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Bio-Limette
- 2 EL Kokosraspel (à 10 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Mit Sojasauce, Apfelessig, Fischsauce und Kokosmilch in eine Schale geben. Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, mit Lorbeerblättern dazulegen und zugedeckt für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Öl in einem Slow Cooker oder einem Bräter erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und mit der Hautseite bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten anbraten. Wenden und 1–2 Minuten weiterbraten, dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen und Marinade zugießen. Fleisch im Slow Cooker zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden garen bzw. im Bräter zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) ca. 1 1/2 Stunden garen.
Kurz vor Ende der Garzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limettenhälfte heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zum Servieren Frühlingszwiebeln zusammen mit Kokosraspeln und Limettenschale über das Chicken Adobo streuen.