Kinderfrühstück (1–6 Jahre)

Ananas-Erdbeer-Teller mit Nuss-Dip

5
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Ananas-Erdbeer-Teller mit Nuss-Dip

Ananas-Erdbeer-Teller mit Nuss-Dip - Beerenstark: fruchtiger Start in den Tag für kleine Genießer

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vitamin C ist wichtig für die Abwehrkräfte Ihres Kindes – hier gibts gleich zum Frühstück drei Viertel der täglich empfohlenen Menge! Die Nüsse punkten mit reichlich Vitamin E, das als natürliches Antioxidans die Körperzellen schützt, während Dinkelgrieß reichlich B-Vitamine und Zink im Gepäck hat.

Bei dem Obst haben Sie freie Wahl! Bereiten Sie das Frühstück doch mal mit Heidelbeeren und Nektarien zu! Im Herbst und Winter schmecken Pflaumen, Äpfel und Birnen klasse - dann können Sie den Nuss-Dip zusätzlich mit einer Messerspitze Zimt verfeinern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
75 ml
weißer Traubensaft (5 EL)
1 EL
7
¼ TL
3
2 Scheiben
Ananas (100 g Abtropfgewicht; Dose)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasTraubensaftVanillepulverErdbeere
Produktempfehlung

Den Dip können Sie bereits am Vorabend zubereiten – das spart morgens Zeit. Am besten gleich eine größere Menge auf Vorrat kochen!

Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

1.
Ananas-Erdbeer-Teller mit Nuss-Dip Zubereitung Schritt 1

Traubensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren mit einem Holzlöffel einrieseln lassen und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.

2.
Ananas-Erdbeer-Teller mit Nuss-Dip Zubereitung Schritt 2

Haselnusskerne mit einem großen Messer grob hacken. Mit dem Vanillepulver zum Grieß geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

3.
Ananas-Erdbeer-Teller mit Nuss-Dip Zubereitung Schritt 3

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

4.
Ananas-Erdbeer-Teller mit Nuss-Dip Zubereitung Schritt 4

Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Mit den Erdbeeren auf einem Teller anrichten und mit dem Nuss-Grieß-Dip anrichten.